Ароматный пирог с корицей

Ароматный пирог с корицей

Когда в доме стоит аромат свежей выпечки никто не может остаться равнодушным. Даже люди, которые следят за калориями и боятся лишних килограмм, сделают себе выходной, и не устоят перед пирогом с корицей. Домашние и гости останутся без ума от этого прекрасного пирога, который поднимет настроение и дополнит чаепитие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,26кКал
Белки5,29грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы41,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
7 г
2.5 стакан = 325 г
1 шт. = 60 г
2 г
0.3 стакан = 54 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 шт. = 60 г
80 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 10 г
50 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления пирога овсяную или миндальную муку, так блюдо будет ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску насыпьте просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Оставьте на 2-3 минут постоять. Потрите лимонную цедру. Смешайте яйцо с маслом.

Шаг 1

Добавьте к муке ваниль, цедру лимона, яично-масляную смесь и молоко. Вымешивайте тесто. Оставьте на два часа постоять при комнатной температуре. Когда тесто настоялось, раскатайте его в прямоугольник. Потом смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте коричневым сахаром с корицей.

Шаг 2

Сверните тесто в рулет и положите на противень кругом. Далее сделайте снаружи глубокие надрезы и разверните каждый надрезанный кусочек. Оставьте постоять еще 30 минут. Далее выпекайте при 180-200С около 20-30 минут до румяности. Смешайте сахарную пудру с водой и полученной смесью смажьте готовый пирог.

произвести впечатление

Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Сверху посыпьте жареными орехами. Заварите фруктовый чай, латте или капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении