Суши-салат с семгой

Суши-салат с семгой

Если вам захотелось блюда японской кухни, а формировать суши и роллы довольно трудоемкая работа, приготовьте суши салат с семгой. Ингредиенты те же, что используют в роллах, но способ сборки, в виде слоеного салата, заметно сократит ваше пребывание на кухне. Этот необыкновенный салат похожий на торт, станет украшением любого праздничного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,72кКал
Белки10,01грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы14,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 240 г
250 г
280 мл = 280 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
4 лист = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб ваш салат получился максимально похожим на японские роллы, используйте только специальный рис для суши, например, сорт Хакумай. В процессе варки он становится довольно липким, что упрощает процесс лепки блюд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис в нескольких водах без использования дуршлага. Затем замочите на 30 минут, только потом варите рис до готовности. Нори измельчите, авокадо и огурец порежьте на кубики.

Шаг 1

Часть рыбы порежьте кубиками, а вторую часть пластинками для украшения. В отваренный рис добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте и поделите на две части, в одну часть добавьте водоросли.

Шаг 2

Первым слоем выложите рис с водорослями, смажьте сливочным сыром. Вторым слоем выложите рыбу, третий огурцы, четвертый рис, смажьте сыром. Сверху выложите авокадо, по центру смажьте сыром. Украсьте розочками из рыбы.

произвести впечатление

Подайте к салату в отдельных пиалах соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Так ваше блюдо будет схоже с японской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении