Пикантное мясо с соусом «Терияки»

Пикантное мясо с соусом «Терияки»

Соус терияки пользуется большой популярностью по всему миру. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. В данном рецепте он придает особый вкус свинине, которая маринуется в нем. Мясо в соусе прекрасно подойдет к гарниру и как самостоятельное блюдо приятно удивит гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,38кКал
Белки7,81грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте мясо с овощами на оливковом масле, так блюдо будет гораздо полезнее. Проверьте обязательно срок годности соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, морковь, лук. Промойте овощи и зелень и обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Шаг 1

Мясо мелко нарежьте. Морковь – крупными кубиками. Лук – полукольцами. Перец и кабачок нарежьте крупными квадратиками.

Шаг 2

Мясо замаринуйте в соусе терияки, оставьте на полтора часа. В хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо с овощами.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как тёплым, так и в холодном виде. Украсьте листьями салата и зеленью. Нарежьте небольшими ломтиками черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении