Изысканный сырный суп с грибами

Изысканный сырный суп с грибами

Где и когда появился сырный суп точно не известно, но своей популярность он обязан французам. Они впервые стали добавлять кусочки сыра в кипящий бульон, чтоб сделать его гуще. Благодаря этому получился невероятно вкусный бульон со сливочным ароматом. Швейцарами была изобретена технология получения плавления сыра при низких температурах, это не допускало расслаивание продукта. Таким образов впервые появились плавленые сырки. Сейчас суп без него невозможно представить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,78кКал
Белки6,92грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 18 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
300 г
200 г
200 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваш суп полезнее и менее калорийным, сливки выбирайте меньшей жирности, а картофель можете не использовать вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и промойте, лук и картофель порежьте кубиком, морковь натрите на терке, грибы порежьте пластинками. Куриную грудку вымойте и порежьте крупными кусочками, сыр натрите на терке.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости, затем добавьте морковь, грибы, посолите и немного потушите. Добавьте курицу, обжаривайте несколько минут помешивая, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Через 20 минут перемешайте, добавьте плавленый сыр, затем муку для густоты и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Смесь переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности, затем залейте сливки, доведите до кипения и выключите.

произвести впечатление

Готовый суп посыпьте свежей зеленью, подавайте с пшеничными сухариками. Наслаждайтесь вкусным и изысканным супом в кругу семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении