Праздничная свинина по-московски

Праздничная свинина по-московски

Это блюдо отлично подойдет в качестве основного блюда на любом праздничном столе. Сочетание свинины, сыра, грибов и специй, это лучшее сочетание вкусов, которое запомнится надолго, а так же обогатит организм витаминами и микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,26кКал
Белки10,55грамм
Жиры21,31грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
10 шт. = 900 г
750 г
4 шт. = 320 г
1 кг = 1000 г
150 мл = 150 г
2 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не переживайте, если на свинине много жировых прослоек, потому что во время приготовления жир постепенно будет таять, а готовое блюдо будет намного мягче и сочнее. Еще, желательно, чтобы жир имел ровный белый цвет, в противном случае, скорее всего, была выбрана старая свинина, и запущен процесс порчи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо, овощи и зелень хорошо промойте. Противень застелите пергаментом и смажьте его подсолнечным маслом.

Шаг 1

Мясо разрежьте полосками и далее на стейки. Выложите его на застеленный противень, а так же посолите, поперчите. Грибы разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера. Сыр натрите на сковороде. Зелень и лук измельчите. Помидоры нарежьте полукольцами.

Шаг 2

На разогретой сковороде пассируйте лук на большом огне в течение 3 минут. Далее добавьте грибы. Содержимое сковороды тушите на небольшом огне до тех пока, пока грибы не станут мягче и темнее.

Шаг 3

На мясо слоями выложите порезанный кружочками помидор, рубленную зелень, сыр и грибы. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до готовности. Выключите духовку и посыпьте сыром.

произвести впечатление

Свинину по-московски можно подать, используя красивые листья салата. Так же к свинине можно предложите легкий, овощной салат или же можете мясо подать вместе с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении