8 февраля 2021
Жюльен с курицей и сливками

Жюльен с курицей и сливками

Жюльен с курицей и сливками — классический рецепт всеми любимого французского блюда. Для приготовления можно использовать шампиньоны или вешенки. Выбирая мясо, лучше брать куриное филе — эта часть курицы менее калорийная. А при запекании оно становится нежным и сочным за счет сливочного соуса. Сливки лучше использовать 12% жирности. Так блюдо получится нежирным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,41кКал
Белки9,96грамм
Жиры19,26грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жюльен получился менее калорийным, не используйте в приготовлении муку и сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук.

Шаг 2

Нарежьте соломкой куриное филе и грибы. Добавьте в сковороду к луку сливочное масло, затем курицу и грибы. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте к курице и грибам муку, перемешайте. Затем добавьте сливки и посолите. Уменьшите огонь и тушите массу 10-15 минут до загустения.

Шаг 4

Выложите жюльен в кокотницы. Натрите сыр, посыпьте им сверху жюльен. Поставьте в духовку запекаться на 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы подать жюльен как в ресторане, выпекайте его в небольших глиняных горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ниаль, благодарим вас за внимательность! Мы исправили количество лука в рецепте :)
28.09.22 в 12:10
Наиль
если я хочу приготовить по этому рецепту то мне на 1 кг филе нужно 8 луковиц и пол литра масла?))))) какая же бредятина
07.09.22 в 11:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении