Пикантная свинина с соусом бешамель

Пикантная свинина с соусом бешамель

Свинина — лидер по потреблению в Европе. Это самое вкусное и несложное в приготовлении мясо. Видимо, поэтому именно она уже давно и надолго обосновалась на нашей кухне. Мы предлагаем вам несложный рецепт приготовления невероятно нежной пикантной свинины с нежным французским соусом бешамель. В этом сочетании кроется секрет особого вкуса блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,67кКал
Белки8,14грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
6 шт. = 720 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 стакан = 600 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда выбирайте свежее или охлажденное мясо; оно более сочное, полезное и вкусное по сравнению с замороженным. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов. Сыр и молоко выберите натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте холодной водой свинину, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Помойте овощи, почистите лук и картофель.

Шаг 1

Подготовленное мясо порежьте ломтиками толщиной 2 см. Отбейте молотком. В тарелке смешайте соль и перец, натрите этой смесью мясо. Картофель порежьте кружочками толщиной 1 см. Лук порежьте кольцами толщиной 1 см.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите в один слой подготовленный картофель. Посолите и поперчите. На картофель выложите мясо. Поверх мяса выложите слой луковых колечек.

Шаг 3

Приготовьте соус. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Поместите ее на огонь. После того как масло растает, добавьте муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, убавьте огонь. Добавьте яйца и натертый сыр, через минуту снимите с плиты.

Шаг 4

Переложите соус на противень с картофелем, мясом, и луком; распределите его равномерно и разровняйте поверхность. Поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 40 минут. По истечение этого времени оставьте в духовке еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте пикантную свинину в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. В зависимости от вашего желания можете подавать ее на общем блюде, а можете - порционно, украсив свежей зеленью петрушки, ломтиками болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении