Вкусный суп с копченой курицей и рисом

Вкусный суп с копченой курицей и рисом

В советской и российской кухне супы с рисом — одни из самых популярных первых блюд. И понятно почему: рис-вкусный и полезный злак, его легко и быстро готовить, и цена на него вполне бюджетная. Немаловажно и то, что он прекрасно сочетается по вкусу с другими продуктами. Наш рецепт позволит приготовить простой, полезный и вкусный суп, который станет украшением обеденного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,13кКал
Белки7,81грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
150 г
5 шт. = 600 г
0.25 стакан = 45 г
150 г
1 шт. = 80 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снимите кожу с окорочка, это не самая полезная часть курицы. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, в ней много полезных веществ. Выбирайте спелые местные овощи, они полезнее привозных. Нешлифованный рис – самый полезный, выбирайте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте, замочите в холодной воде на 1 час, за это время несколько раз смените воду. Помойте и почистите овощи. Лимон разрежьте пополам и выжмите из одной половинки сок.

Шаг 1

Копченое куриное мясо снимите с кости. Поместите его в кастрюлю, залейте 2 л холодной водой и доведите до кипения. Варить бульон на небольшом огне в течение 20 минут.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Сковороду разогрейте на огне, налейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте в течение 3 минут. Огурцы натрите на крупной терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой. Добавьте ветчину и огурцы в сковороду с луком. Периодически помешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут на небольшом огне. Охотничьи колбаски порежьте кружочками толщиной 1 см и также добавьте в сковороду. Жарьте на небольшом огне еще 5 минут.

Шаг 3

В кастрюлю с готовым бульоном выложите подготовленный рис и варите 10 минут. Извлеките куриное мясо и порежьте соломкой. В кастрюлю выложите обжаренную ветчину с колбасками и солеными огурцами и нарезанную копченую курицу, посолите. Варить еще 5 минут. Добавить в суп с копченостями и рисом маслины, сок лимона по вкусу и варить еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с копченой курицей и рисом как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью и долькой лимона. В центр тарелки выложите маслины, ложку сметаны. Подайте к супу тосты или свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении