12 октября 2021
Куриный бульон с яичной лапшой

Куриный бульон с яичной лапшой

Бульон из курицы, да еще с яичной лапшой — замечательный вариант первого блюда для всей семьи. Он получается очень наваристым и ароматным. Для него подойдут абсолютно любые части курицы, вкус в любом случае будет отменным. Благодаря зелени и моркови он выглядит очень ярко и аппетитно.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории140,21кКал
Белки6,14грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы14,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
8 шт. = 960 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
 по вкусу
30 г
30 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Первые жидкие блюда очень полезны. В особенности горячий куриный бульон. В некоторых странах его даже дают простуженным людям для ускорения выздоровления. Бульон богат кальцием, магнием, серой, медью и фтором. Для того чтобы сделать его еще полезней, не делайте зажарку, а просто добавьте измельченные лук и морковь в кастрюлю с супом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте, порежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Петрушку и укроп промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 минут, при необходимости снимая пенку. Затем выньте мясо из кастрюли, немного остудите и снимите мясо с костей. На разогретую сковороду вылейте масло, обжарьте лук с морковью 4-5 минут.

Шаг 2

В бульон добавьте картошку, кусочки курицы без костей и лавровый лист, варите 10 минут. Теперь всыпьте в суп зажарку, варите еще 5-7 минут.В конце добавьте лапшу, черный перец горошком и измельченную зелень, варите еще 5 минут. Попробуйте суп и, если нужно, досолите.

произвести впечатление

Подавайте куриный бульон с лапшой горячим, дополнив его сухариками из белого хлеба или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении