Сытная кукурузная каша с беконом

Сытная кукурузная каша с беконом

Если вы любите кукурузную кашу, а особенно в сочетании с мясом и овощами, то попробуйте приготовить это блюдо. Оно очень сытное и вкусное и без труда заменит полноценный прием пищи. Секрет ее запоминающегося вкуса в отличном сочетании ингредиентов, а также удивительном балансе белков, жиров и углеводов в таком несложном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,31кКал
Белки3,96грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
2.5 стакан = 500 г
2.5 стакан = 500 г
150 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы снизить калорийность блюда, используйте как можно меньше подсолнечного масла при жарке. Бекон и так очень жирный и этого будет достаточно для того, чтобы блюдо не было сухим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, обсушите петрушку и укроп на бумажном полотенце, красный лук почистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком лук, а сладкий перец соломкой. На разогретую сковороду вылейте половину растительного масла и обжарьте бекон до готовности. Затем снимите его со сковороды и на этом же жире обжарьте лук, через несколько минут добавьте туда и перец и доведите овощи до готовности. Затем верните на сковороду бекон и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной посуде добавьте к крупе соль и перец. Налейте в кастрюлю бульон и молоко и доведите смесь до кипения. Всыпьте туда же крупу и варите до готовности около 30 минут. На чистую раскаленную сковороду вылейте оставшееся масло и разбейте яйца, приготовьте глазунью.

произвести впечатление

Подавайте кукурузную кашу в глубокой тарелке с обжаренным беконом и овощами, а также я сверху выложите яйцо и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении