Быстрый рис с тунцом

Быстрый рис с тунцом

Рис известен человеку очень давно, это самый распространенный возделываемый злак, им питается большая часть населения Земли. Готовят эту удивительную крупу по разным рецептам: от самых простых до экзотических. В Азии самое популярное сочетание — это рис и рыба. Наш рецепт риса с тунцом — это по-настоящему вкусное, полезное и здоровое блюдо. И готовится быстро, для современной хозяйки это важно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,25кКал
Белки7,26грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы12,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
200 г
3 шт. = 180 г
70 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 щепотка = 1 г

Для заправки

3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на консервированном тунце с минимальным количеством масла, блюдо будет менее калорийным. Возьмите неочищенный или дикий рис; он полезнее, чем шлифованный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите рис на один час, за это время несколько раз смените воду. Лук почистите, помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковороде несколько минут. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и остудите. Почистите от скорлупы. Подготовленный рис залейте стаканом воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут; рис должен впитать воду, стать сухим и рассыпчатым.

Шаг 2

Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками, подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите ножом. Тунца разомните вилкой. С консервированной кукурузы слейте маринад. Соедините все ингредиенты для салата, попробуйте и при необходимости доведите до вкуса.

Шаг 3

Для заправки соедините в небольшой миске сметану, горчицу и черный перец. Добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько минут. Добавьте заправку в салат. Охладить в холодильнике в течение 15 мин.

произвести впечатление

Подавайте рис с тунцом к столу в охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите его в тарелку, украсьте веточкой базилика и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении