13 октября 2021
Домашний куриный суп

Домашний куриный суп

Куриный суп — классика жанра советской и российской кухни. Да и в современной кухне — одно из популярных горячих первых блюд. И это легко объяснимо: его несложно и быстро готовить, мясо птицы — самое популярное в традиционной европейской кухне. Наш рецепт позволит приготовить простой домашний суп, который станет украшением обеденного стола. Рецепт прошел проверку временем, его секрет — в простоте и сочетании ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории130,31кКал
Белки9,28грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 45 г
25 г
25 г
25 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего супа выберите курицу свежую или охлажденную; такое мясо полезнее, чем замороженное. Выбирайте спелые местные овощи и зелень, они полезнее привозных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Зелень помойте холодной водой, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Шаг 1

Курицу разделайте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы мясо птицы было полностью покрыто. Доведите до кипения на среднем огне, слейте первый бульон. Заново залейте холодной водой и снова доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и зелень. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение часа-полутора на минимальном огне. Снимаем с плиты и немного остудите.

Шаг 2

Курицу выложите в тарелку. Когда мясо немного остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте. Отделите зерна кукурузы от початка, порежьте картофель и перец кубиками среднего размера.

Шаг 3

Бульон процедите через сито и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите в него кукурузные зерна, картофель, перец и готовое мясо. Доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 15 мин. За 3 минуты до конца варки добавьте рубленую зелень и соевый соус, перемешайте. Дайте настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте домашний суп с курицей как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, ломтиками сваренного вкрутую яйца. Подайте к супу тосты или белые сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении