15 октября 2021
Овощная окрошка по-деревенски

Овощная окрошка по-деревенски

Овощная окрошка — одно из самых полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой. Ее можно приготовить летом, когда есть изобилие овощей. Благодаря картошке и яйцам окрошка очень сытная, поэтому ее можно подавать в качестве основного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории51,7кКал
Белки2,1грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 2000 г
4 стакан = 824 г
700 г
6 шт. = 600 г
5 шт. = 300 г
6 шт. = 720 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет колбасы, то в данном рецепте можете использовать отварную куриную грудку или другое вареная диетическое мясо по желанию. Используйте приправы на свой вкус, чтобы овощи ярче раскрывались в этом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала отварите картошку и яйца. Затем почистите их и нарежьте мелкими квадратиками так, чтобы они были примерно одинаковыми. Далее промойте все овощи редис, огурец и колбасу нарежьте так же, как и яйца.

Шаг 1

В отдельной большой емкости смешайте все ингредиенты: колбасу, огурец, нарезанные яйца, нарезанный редис, картошку, соль и сахар. Все хорошо смешайте, чтобы овощи равномерно распределились. Подготовьте тарелку для подачи, в нее выложите пару ложек овощного салата.

Шаг 2

Далее залейте в нее кефир. Если у вас нет его, используйте сыворотку. Заправьте солью и перцем по вкусу. Также можете использовать добавить различные приправы по вкусу.

произвести впечатление

Подайте окрошку с кусочком черного хлеба с домашним сливочным маслом. Нарежьте мелко зеленый лук, укроп или петрушку и посыпьте блюдо. По желанию замените кефир на закваску, также украсив его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении