13 октября 2021
Домашняя зама с куриным мясом

Домашняя зама с куриным мясом

Замой называется молдавский национальный суп, который подается горячим и в основном является повседневным первым блюдом. Вполне быстро и легко готовится, а в состав традиционной Замы входят куриный бульон, куриное мясо, домашняя лапша и отрубной квас — совсем нехитрый набор продуктов. Несмотря на это, хозяйки все равно придумывают новые вкусные рецепты, добавляя супу свою изюминку.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории67,94кКал
Белки3,53грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 веточка = 12 г
450 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
1 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Любисток можно заменить листьями сельдерея, а вместо кваса использовать лимонную кислоту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте мясо, проверьте на наличие волосков. Также очистите овощи и приготовьте домашнюю лапшу.

Шаг 1

Мясо залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Первый бульон слейте. Затем залейте мясо горячей водой, добавьте 1 луковицу, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, пока мясо не отойдет от кости.

Шаг 2

Из бульона выньте мясо, а сам бульон процедите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, также мелко нарежьте лук, добавьте овощи в бульон.
Мясо можно положить в суп при подаче в целом виде, или же нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В это время отдельно в кастрюльке варите лапшу 2 минуты, процедите и добавьте в бульон. Заправьте бульон отрубным квасом, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня. Добавьте любисток, накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Заму можно подать, положив в тарелку небольшую веточку любистка или любую другую зелень на ваш вкус. Приятным дополнением к супу будет свежий хлеб или домашние сухари.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении