Гречневая каша по-купечески с говядиной

Гречневая каша по-купечески с говядиной

Блюда из гречневой крупы очень полезны. Благодаря купцам, которые привезли ее еще в IX веке, сейчас имеется возможность готовить блюда с этой кашей. Варить гречневую кашу несложно, но есть важные два этапа, которые влияют на финальный результат. Очень важно тщательно перебрать крупу, а затем хорошо промыть, тогда гречка будет чистая и в готовой каше не будет никаких соринок.
Калории 173,39 кКал
Белки 10,33 грамм
Жиры 7,94 грамм
Углеводы 16,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
3 стакан = 495 г
7 шт. = 560 г
3 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гречневая каша-основной продукт блюда, поэтому очень важно правильно ее выбрать. Считается, что гречка первого высшего сорта является самой полезной, так как она чистая и обработанная. Также можно использовать зеленую гречку, именно этот вид является низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте средними кусочками, хорошо промойте. Нарежьте овощи. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Шаг 1

В хорошо нагретое масло по очередности опустите овощи. Лук пассируйте 3-5 минут, затем морковь, и в конце чеснок.

Шаг 2

Добавьте к овощам мясо, обжарьте минут 5-10, добавьте томатную пасту, специи и немного воды. В таком состоянии потушите мясо с овощами около часа.

Шаг 3

В это время хорошо промойте гречневую крупу, залейте водой на время тушения мяса. Проверьте мясо на готовность. Хорошо слейте воду с крупы и добавьте к мясу.

произвести впечатление

Это блюдо можно подать со сметаной или другим соусом. Для придания уникальности украсьте зеленью или дольками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
засыпал гречу и сколько тушить,бред какой-то
08.03.22 в 08:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении