29 сентября 2021
Ароматные куриные котлеты с квашеной капустой

Ароматные куриные котлеты с квашеной капустой

Вы попробуете один раз это блюдо и будете готовить только так, особенно если обычные котлеты вам наскучили. Котлеты из курицы и квашеной капусты получаются ароматные и невероятно вкусные. Ингредиенты для приготовления-простые и бюджетные. Котлеты по этому рецепту получаются диетическими и полезными за счет использования самой нежирной части курицы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории123,54кКал
Белки10,08грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные продукты. Для уменьшения калорийности вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые продукты, очистите лук, промойте куриное филе. Подготовьте посуду для приготовления.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Отожмите квашеную капусту от лишнего сока и мелко нарежьте. Измельчите куриное филе в мясорубке или в блендере с насадкой «нож». В глубокой тарелке смешайте фарш, лук репчатый, капусту квашеную, крупу манную, яйцо, перец, соль.

Шаг 2

Тщательно перемешайте фарш, утрамбовывая и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла. Из оставшегося фарша делайте котлеты и панируйте в сухарях.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковородке и выложите туда котлеты, обжаривайте на среднем огне, до золотистой корочки, примерно 3-5 минут. Далее переверните котлеты и накройте крышкой, готовьте еще 5-6 минут. Приготовленные котлеты выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло.

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими, можете приготовить к ним гарнир. Украсьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении