Пикантные пальчики из свинины с салом и чесноком в сметанном соусе

Пикантные пальчики из свинины с салом и чесноком в сметанном соусе

Восхитительный деликатес для любого праздника или домашнего застолья. Ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Чесночный соус, полюбившийся многим людям, идеально дополняет мясо свинины.
Калории 267,26 кКал
Белки 11,29 грамм
Жиры 23,49 грамм
Углеводы 2,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезней, используйте домашние овощи в приготовлении. Так же, чтобы блюдо было менее калорийным используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Нарежьте свинину и сало пластинами. Подготовьте посуду для приготовления.

Шаг 1

Нарежьте пластинами свинину примерно 1 см, отбейте с обеих сторон, поперчите и посолите. Так же нарежьте сало пластинами, а потом брусочками. Добавьте соль (если сало уже соленое, то не надо), перец и чеснок.

Шаг 2

Положите начинку на отбивную и сверните в трубочку и обязательно зафиксируйте форму, можно перемотать ниткой или зубочисткой. Самое главное – потом не забудьте ее снять.

Шаг 3

Переходите к приготовлению подливы. Нарежьте лук кубиками, а морковь брусочками и жарьте несколько минут, потом слегка посолите и добавьте чайную ложку томатной пасты и немного сахара, чтобы не присутствовало кислоты. Налейте через пару минут в сковородку сметану и тушите еще пять минут.

Шаг 4

В это время снимайте с пальчиков все нитки или вынимайте зубочистки. Налейте в поджарку воду и подождите пока она закипит, равномерно разложите пальчики по всей сковородке. Тушите примерно час на медленном огне.

произвести впечатление

Положите мясные палочки на листья салата и украсьте петрушкой или укропом сверху. Еще можете выложить свиные палочки на тарелку, для декора можете разрезать лимон на дольки и украсить тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении