Пикантные пальчики из свинины с салом и чесноком в сметанном соусе

Пикантные пальчики из свинины с салом и чесноком в сметанном соусе

Восхитительный деликатес для любого праздника или домашнего застолья. Ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Чесночный соус, полюбившийся многим людям, идеально дополняет мясо свинины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,26кКал
Белки11,29грамм
Жиры23,49грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезней, используйте домашние овощи в приготовлении. Так же, чтобы блюдо было менее калорийным используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Нарежьте свинину и сало пластинами. Подготовьте посуду для приготовления.

Шаг 1

Нарежьте пластинами свинину примерно 1 см, отбейте с обеих сторон, поперчите и посолите. Так же нарежьте сало пластинами, а потом брусочками. Добавьте соль (если сало уже соленое, то не надо), перец и чеснок.

Шаг 2

Положите начинку на отбивную и сверните в трубочку и обязательно зафиксируйте форму, можно перемотать ниткой или зубочисткой. Самое главное – потом не забудьте ее снять.

Шаг 3

Переходите к приготовлению подливы. Нарежьте лук кубиками, а морковь брусочками и жарьте несколько минут, потом слегка посолите и добавьте чайную ложку томатной пасты и немного сахара, чтобы не присутствовало кислоты. Налейте через пару минут в сковородку сметану и тушите еще пять минут.

Шаг 4

В это время снимайте с пальчиков все нитки или вынимайте зубочистки. Налейте в поджарку воду и подождите пока она закипит, равномерно разложите пальчики по всей сковородке. Тушите примерно час на медленном огне.

произвести впечатление

Положите мясные палочки на листья салата и украсьте петрушкой или укропом сверху. Еще можете выложить свиные палочки на тарелку, для декора можете разрезать лимон на дольки и украсить тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении