Тушеная с морковью курочка

Тушеная с морковью курочка

Куриное мясо является одним из наиболее популярных видов мяса по всему миру. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жиров и углеводов курица считается диетическим мясом. Оно легко усваивается, содержит в себе богатый витаминно-минеральный состав. По этой причине специалисты рекомендуют употреблять в пищу такое мясо тем, у кого ослаблен иммунитет, нарушена работа сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,93кКал
Белки12,42грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
4 шт. = 400 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.3 стакан = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте куриное филе в проверенных местах торговли. Обратите внимание на внешний вид, целостность и запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупную терку. Чеснок очистите, измельчите ножом или под прессом. Зелень промойте, мелко накрошите.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, выложите нарезанную курицу, обжарьте немного. Всыпьте морковь, накройте сковородку крышкой, готовьте 4-5 минут.

Шаг 2

Влейте воду, перемешайте, сделайте меньше огонь, тушите в течение 8-10 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Шаг 3

В отдельную тарелочку выложите сметану, всыпьте муку, смешайте. Выложите все в сковородку к курице и моркови. Тщательно перемешайте, готовьте еще 3- 5 минут.

произвести впечатление

Разложите горячее блюдо в индивидуальные тарелочки, подавайте к овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении