Сало с луком на кабачках

Сало с луком на кабачках

В XVI веке кабачки были завезены в Европу. Но даже в голову никому не приходило их употреблять в пищу, они были исключительно декоративным растением. Это диетический продукт, в котором содержится в среднем 24-26 ккал. Сочетание кабачков с салом открывает нам этот овощ с другой стороны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,8кКал
Белки2,27грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получиться мене калорийным, если вы будете жарить без муки и яйца, а просто присолив и поперчив кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки, очистьте лук и чеснок, взбейте 2 яйца с солью до однородной консистенции.

Шаг 1

Нарежьте сало кубиками и выложите в горячую сковороду, жарьте до румяности и пока не вытопится жир, затем достаньте шкварки на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте кабачки кружочками и обмакивая сначала в муке, потом в взбитом яйце обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

На оставшемся в сковороде жире обжарьте лук, порезанный полукольцами.

Шаг 4

Выложите кабачки на тарелку, а сверху выложите лук и шкварки. Измельчите несколько зубчиков чеснока и посыпьте сверху.

произвести впечатление

Подавайте на порционных тарелках щедро присыпав зеленью. С кабачками хорошо будет сочетаться соус из греческого йогурта, чеснока и зелени. Хорошее дополнение к мясу или птице. И даже с обычной кашей будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении