Пикантное «Карри» со свининой

Пикантное «Карри» со свининой

Карри — это блюдо, из смеси пряностей и специй, оно очень ароматное, пикантное, нежное, с легким горьковатым привкусом и нежным золотистым цветом, который придает куркума. «Карри» легкое в приготовлении, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина, а благодаря красивому цвету и внешнему виду отлично впишется и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,45кКал
Белки3,65грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо выбирайте не жирным, обжаривайте его и овощи на оливковом масле, так же овощи можно тушить в соусе «Карри» и без мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите, промойте их и мясо.

Шаг 1

Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, картофель небольшими кубиками. Мясо нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 3

К поджаренному мясу добавьте подготовленные овощи, «Карри», специи и обжаривайте в течение 10 минут, затем добавьте соевый соус и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

К обжаренным овощам с мясом добавьте воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Подавайте сразу после приготовления.

произвести впечатление

Для насыщенного вкуса используйте разнообразные пряности — имбирь, кориандр, зира и красный перец, для необычного вкуса можно добавить кокосовое молоко, мясо заменить рыбой. «Карри» можно подать как самостоятельное блюдо, можно подать с овощами или к рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении