Запеченная свинина с соусом из авокадо

Запеченная свинина с соусом из авокадо

Свинина — почти универсальное мясо, которое отлично сочетается со многими продуктами. Вот и сегодня мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить свинину на шпажках с соусом из авокадо. Авокадо — фрукт по своему вкусу нейтральный, но очень полезный и питательный, прекрасно дополняющий любой другой продукт. И в этом рецепте нежное авокадо отлично подчеркнет и раскроет всю мягкость и сочность пикантной свинины, что, несомненно, приведет вас в восторг.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,94кКал
Белки8,45грамм
Жиры22,21грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 220 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте лучше авокадо средней спелости, так такие плоды содержат сбалансированное количество витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте маринад для мяса: для этого смешайте 2 ст.л. растительного масла, соевый соус, сок половинки лимона, паприку и перец. Затем получившейся смесью залейте предварительно порезанную на кусочки свинину и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого авокадо помойте, очистите, удалите кожуру и косточку, а мякоть порежьте на кусочки. Добавьте к фрукту вымытую и измельченную петрушку, сок половинки лимона, соль, остальное растительное масло и измельчите всё блендером.

Шаг 2

Замаринованное мясо насадите на шпажки, затем поместите их на форму для запекания, куда предварительно надо вылить маринад, и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с соусом из авокадо к столу, положив его на кружочки помидоров и посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении