Нежный бекон своими руками

Нежный бекон своими руками

Готовить бекон научились очень давно. Еще в средние века он стал популярен в Европе, а в XX веке этот питательный продукт стал известен и полюбился во всем мире. Бекон готовится из нижней грудной части свинины без кости и используется в приготовлении множества блюд, придавая им особую питательность и неповторимый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории503,73кКал
Белки8,8грамм
Жиры50,51грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.3 ст. л. = 9 г
0.3 ст. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить полностью натуральный продукт, без химических добавок, не используйте нитритную соль, просто удвойте дозу поваренной соли по рецепту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы приобрели грудинку с ребрами, то вырежьте их. Грудинку хорошо промойте, и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте остальные ингредиенты по рецепту.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте все специи вместе. Затем тщательно, со всех сторон натрите грудинку смесью специй.

Шаг 2

Поместите грудинку в стеклянную тару с плотно прилегающей крышкой. Поставьте в холодильник на трое суток.
Если у вас вдруг не оказалось нужной тары, то поместите грудинку в два пакета и плотно завяжите, выпустив из них весь воздух, а затем уложите на любое блюдо и уберите в холодильник.

Шаг 3

По прошествии времени, достаньте грудинку из холодильника и тщательно смойте с нее специи под проточной водой, затем промокните бумажным полотенцем. Уложите грудинку на решетку и поместите в заранее разогретую до 85 духовку на 3 часа. Дайте грудинке остыть и, завернув в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 часов. Бекон готов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, нарежьте бекон тонкими полосками, уложите на ломтики черного хлеба и украсьте перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении