Нежный домашний бекон

Нежный домашний бекон

Бекон готовится из нижней грудной части свинины без кости и используется в приготовлении множества блюд, придавая им пикантность и неповторимый аромат. Купить готовый бекон можно в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, так точно можно быть уверенным в натуральности продукта.
Калории 503,65 кКал
Белки 8,81 грамм
Жиры 50,55 грамм
Углеводы 2,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0,3 ст. л. = 7,5 г
0,3 ст. л. = 7,5 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить полностью натуральный продукт без химических добавок, не используйте нитритную соль, просто удвойте дозу поваренной соли по рецепту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы приобрели грудинку с ребрами, то вырежьте их. Грудинку хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте все специи вместе. Затем тщательно со всех сторон натрите грудинку смесью специй.

Шаг 2

Положите грудинку в стеклянный или пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.
Если у вас вдруг не оказалось нужной тары, то поместите грудинку в два пакета и плотно завяжите, выпустив из них весь воздух, а затем уложите на любую тарелку и уберите в холодильник.

Шаг 3

По прошествии времени достаньте грудинку из холодильника и тщательно смойте с нее специи водой, затем промокните бумажным полотенцем. Уложите грудинку на решетку и поместите в заранее разогретую до 85 °C духовку на 3 часа. Дайте грудинке остыть и, завернув в пищевую пленку, уберите в холодильник на 10 часов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол нарежьте бекон тонкими полосками, уложите на ломтики черного хлеба и украсьте перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении