30 сентября 2021
Свинина в корочке из соли с картофелем

Свинина в корочке из соли с картофелем

Свинина в корочке из соли с картофелем это оригинальное средиземноморское блюдо, которое порадует своей оригинальностью и необычным вкусом. Приготовив такое блюдо к праздничному столу у=вы удивите гостей, и они обязательно попросят добавки. Свинина — это то, мясо, которое насытит ваш организм достаточным количеством белка, витаминов и микроэлементов. Средиземноморская кухня всегда считалась одной из самых диетических в мире.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории140,02кКал
Белки6,52грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы12,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
250 г
1 шт. = 33 г
120 мл = 120 г
1 веточка = 4 г
2 веточка = 2 г

Для гарнира

600 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую зелень, тогда вкус будет насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель и поместите его в воду. Промойте и обсушите свинину.

Шаг 1

Смешайте крупную соль, муку, воду, яичный белок. Замесите крутое тесто и оставьте его на час отдохнуть под полотенцем.

Шаг 2

Пожарьте мясо со всех сторон на смеси из растительного и подсолнечного масла. Готовьте не до конца, оно должно остаться сырым в середине .

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной не более 5 мм. Поместите в него мясо, предварительно посолив и поперчив. Сверху на мясо положите веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 4

Закройте пласт теста герметично вокруг свинины, получив что-то наподобие кокона. Поместите его на противень, покрытый пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 30 минут.

Шаг 5

Порежьте картофель крупными кубиками и смешайте его с прованскими травами. Поместите его в другой противень и отправьте в духовку.

Шаг 6

Через 15 минут температуру убавьте до 180 градусов и запекайте еще 30 минут. Снимите с мяса кокон из соли. Мясо готово.

произвести впечатление

Подавайте свинину в корочки из соли с картофелем, нарезав его на куски. Добавьте к нему красное вино, что бы почувствовать всю гамму вкусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении