Сытный кускус с курицей и овощами

Сытный кускус с курицей и овощами

Кускус широко используется в арабских странах в качестве основы для приготовления национальных блюд. В последнее время эта разновидность пшеничной крупы популярна в европейских странах и у нас в России. Востребованность кускуса обусловлена высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Блюда из кускуса хорошо питают и насыщают, при этом готовятся просто и быстро. Кускус хорошо сочетается с овощами, говядиной и курицей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,82кКал
Белки8,49грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы14,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 600 г
4 шт. = 360 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, уменьшите количество растительного масла или используйте кокосовое, замените жарку на тушение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Овощи очистите, промойте, морковь натрите на терке, лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры — мелкими кусочками.  Можно использовать меньше овощей, но чем больше вы добавите их к кускусу, тем сочнее он получится.

Шаг 1

Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте в течение 8-10 минут.

Шаг 2

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте в сковороду оставшиеся овощи: перец и помидоры, перемешайте, посолите и поперчите и тушите примерно 5 минут. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое (4-5 стаканов), продолжайте готовить на маленьком огне в течение 20 минут. В конце приготовления добавьте кускус и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый кускус с курицей и овощами разложите порционно в глубокие тарелки, посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении