Хрустящее куриное филе в сырной панировке

Хрустящее куриное филе в сырной панировке

Быстрое и легкое блюдо, с золотистой, хрустящей корочкой сверху, а внутри с сочным мягким мясом и ароматом любимых специй. Оно отлично подходит к абсолютно любым гарнирам, овощным салатам, любимо и детьми и взрослыми. Подходит и на перекус, и на полноценный ужин, а так же его можно с собой взять на пикник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории362,27кКал
Белки14,5грамм
Жиры29,87грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките блюдо в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В небольшую посуду разбейте яйца и взбейте их до пышной пены, Смешайте муку, сухой чеснок, перец и соль, хорошо перемешайте. Отдельно высыпите в тарелку панировачные сухари и смешайте с сыром.

Шаг 2

Обваляйте каждый кусок куриного филе в мучной смеси (стряхните лишнее), после этого окуните в яичную смесь и далее в панировочные сухари с сыром. И так проделайте с каждым куском.

Шаг 3

В узкой кастрюле с высокими краями хорошо нагрейте растительное масло и обжаривайте в нем панированное филе около 5 минут каждый кусок и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

произвести впечатление

Приготовьте к блюду чесночный, сырный или томатный соус, подавайте с салатом из свежих овощей, рисом или жаренному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении