Рис с курицей и овощами, горошком и кукурузой

Рис с курицей и овощами, горошком и кукурузой

Тушеный рис с овощами и курицей не только быстрое в приготовлении блюдо, но и очень сытное и полезное. Готовится с небольшим количеством растительного масла, поэтому получается достаточно мало калорийным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,04кКал
Белки7,11грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
700 г
1 стакан = 180 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4.5 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 120 г
2 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло лучше использовать нерафинированное, также можно заменить его сливочным, пальмовым или кокосовым, так как эти масла не только обладают множеством полезных свойств, но и стойкие к высоким температурам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. При необходимости окорочка заранее достаньте размораживается, потом промойте и обсушите. Затем окорочка посолите, поперчите и оставьте в таком состоянии хотя бы на 20 минут.

Шаг 1

На разогретую с маслом сковороду поместите окорочка и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Пока обжариваются окорочка, нарежьте перец и лук мелким кубиком, помидоры небольшими четвертинками, а морковь тонкой соломкой.

Шаг 2

Окорочка выньте из сковороды и в ней же обжарьте морковь и лук 2 минуты. Добавьте перец, помидоры и обжарьте еще в течение 2-4 минут.

Шаг 3

К овощам добавьте промытый рис, нарезанный мелко чеснок и тщательно перемешайте содержимое сковороды.
По желанию, на стадии добавления риса в сковороду, можете добавить и другие любимые специи.

Шаг 4

Окорочка переместите обратно в сковороду и залейте водой так, чтобы она слегка прикрывала мясо, накройте крышкой и тушите 20-30 минут.

Шаг 5

После всыпьте кукурузу и горошек, по возможности перемешайте и тушите еще 5-8 минут. Выключите плиту и дайте блюдо настояться еще 5 минут.

произвести впечатление

Рис с курицей и овощами можно подавать с различными соусами или со сметаной. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении