Сочная баранина с картофелем

Сочная баранина с картофелем

Мясо баранины достаточно специфическое, но если знать, как правильно его готовить, то можно получить сочное, питательное и ароматное блюдо. Картошка с бараниной получается мягкой и вкусной. Это блюдо отличный вариант как для простого для ужина, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,13кКал
Белки3,65грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1000 г
140 г
400 г
100 мл = 100 г
400 мл = 400 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушите баранину с большим разнообразием овощей: помидоры, кабачки, болгарский перец, баклажан или грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите баранину от прожилок или лишнего жира, если они есть, помойте мясо и нарежьте на крупные куски. Овощи очистите и помойте, нарежьте крупными дольками.

Шаг 1

В разогретом казане с растительным маслом обжарьте куски баранины до золотистой корочки, посолите и приправьте специями.

Шаг 2

К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук, морковь и перемешайте.

Шаг 3

Сверху на мясо с овощами уложите картофель и залейте водой с томатным соком, посолите, поперчите, добавьте специи, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Тушите до готовности в течение 1,5 часа.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Подайте к нему обжаренные на гриле баклажаны, помидоры, кабачки и сладкий перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении