5 октября 2021
Сочный грибной пирог с лисичками

Сочный грибной пирог с лисичками

Грибы — популярный и часто используемый продукт в кулинарии, который жарят, варят, тушат и запекают. Особое место среди блюд, использующих грибы, занимает пирог с грибной начинкой, который обладает неимоверным вкусом и ароматом. В качестве начинки могут быть использованы разные грибы в сушеном, свежем или жареном виде в сочетании с луком, зеленью и специями. Приготовить такой пирог в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории273,49кКал
Белки7,63грамм
Жиры22,64грамм
Углеводы15,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

200 г
2 шт. = 34 г
100 г
3 г

Для начинки

300 г
200 г
100 мл = 100 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пирог с грибной начинкой был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие грибы, муку грубого помола и молочные продукты с низким процентом жирности – это позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Грибы переберите, тщательно помойте и очистите от кожицы, вымочите несколько раз в воде по необходимости. Муку обязательно просейте, отделите белки яиц от желтков, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста, для этого в глубокую посуду выложите нарезанное кусочками сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, ранее просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты, добавьте к массе охлажденные желтки яиц и вымешивайте тесто до состояния гладкости и эластичности. Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, возьмите грибы и разрежьте их на 4 части, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Отправьте измельченные грибы в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте их в течение нескольких минут, затем присоедините к ним лук и продолжайте обжаривать овощи не медленном огне до готовности.

Шаг 3

Пока тесто настаивается, возьмите грибы и разрежьте их на 4 части, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Отправьте измельченные грибы в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте их в течение нескольких минут, затем присоедините к ним лук и продолжайте обжаривать овощи не медленном огне до готовности.

Шаг 4

Приступайте к приготовлению заливки для пирога, для этого в глубокой посуде взбейте яйцо со сливками и сметаной, посолите и поперчите массу по вкусу. Добавьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте, затем присоедините половину тертого сыра.

Шаг 5

Форму с тестом выньте из холодильной камеры и выложите на тесто вторую часть оставшегося сыра, далее выложите начинку из грибов и лук и залейте блюдо сливочной массой. Сформированный пирог отправьте в духовую печь, разогретую до 170 °С, на 40 минут до готовности и появления сверху румяной корочки.

произвести впечатление

Сочный грибной пирог с лисичками нарежьте на порционные кусочки, украсьте мелкорубленной зеленью и дополните салатам из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении