Сочный грибной пирог с лисичками

Сочный грибной пирог с лисичками

Грибы — популярный и часто используемый продукт в кулинарии, который жарят, варят, тушат и запекают. Особое место среди блюд, использующих грибы, занимает пирог с грибной начинкой, который обладает неимоверным вкусом и ароматом. В качестве начинки могут быть использованы разные грибы в сушеном, свежем или жареном виде в сочетании с луком, зеленью и специями. Приготовить такой пирог в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Калории 273,49 кКал
Белки 7,63 грамм
Жиры 22,64 грамм
Углеводы 15,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

200 г
2 шт. = 34 г
100 г
3 г

Для начинки

300 г
200 г
100 мл = 100 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пирог с грибной начинкой был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие грибы, муку грубого помола и молочные продукты с низким процентом жирности – это позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Грибы переберите, тщательно помойте и очистите от кожицы, вымочите несколько раз в воде по необходимости. Муку обязательно просейте, отделите белки яиц от желтков, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста, для этого в глубокую посуду выложите нарезанное кусочками сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, ранее просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты, добавьте к массе охлажденные желтки яиц и вымешивайте тесто до состояния гладкости и эластичности. Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, возьмите грибы и разрежьте их на 4 части, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Отправьте измельченные грибы в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте их в течение нескольких минут, затем присоедините к ним лук и продолжайте обжаривать овощи не медленном огне до готовности.

Шаг 3

Пока тесто настаивается, возьмите грибы и разрежьте их на 4 части, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Отправьте измельченные грибы в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте их в течение нескольких минут, затем присоедините к ним лук и продолжайте обжаривать овощи не медленном огне до готовности.

Шаг 4

Приступайте к приготовлению заливки для пирога, для этого в глубокой посуде взбейте яйцо со сливками и сметаной, посолите и поперчите массу по вкусу. Добавьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте, затем присоедините половину тертого сыра.

Шаг 5

Форму с тестом выньте из холодильной камеры и выложите на тесто вторую часть оставшегося сыра, далее выложите начинку из грибов и лук и залейте блюдо сливочной массой. Сформированный пирог отправьте в духовую печь, разогретую до 170 °С, на 40 минут до готовности и появления сверху румяной корочки.

произвести впечатление

Сочный грибной пирог с лисичками нарежьте на порционные кусочки, украсьте мелкорубленной зеленью и дополните салатам из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении