Чорба из бараньих ребрышек

Чорба из бараньих ребрышек

Чорба, или по-другому шурпа — это восточный национальный густой суп. Чорба являлась одним из традиционных блюд Чингисхана. В Узбекистане принято шурпу (бульон) пить, а мясо и овощи подают на стол в большом блюде отдельно. Традиционно это блюдо принято готовить на костре. В городе чорбу тоже возможно приготовить даже на обычной плите.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории45,99кКал
Белки2,73грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская, казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
350 г
300 г
900 г
3 л = 3000 г
150 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты в проверенных местах торговли. Это даст вам уверенность в их качестве и пользе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Перец болгарский помойте и очистите от семян и нарежьте кусочками. Картофель очистите от кожуры, промойте и крупно нарежьте. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Налейте воду в казан и опустите в нее мясо. Поставьте казан на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и снимите белую пену. Посолите бульон по вкусу и варите на медленном огне 40 минут.

Шаг 2

Спустя 40 минут в бульон опустите лук, нарезанный полукольцами. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем добавьте морковь, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте крупно нарезанный картофель, доведите до кипения, снимите белую пену и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до готовности картофеля добавьте черный перец и нарезанный кусочками болгарский перец. Варите еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью. Если хотите удивить гостей, подайте бульон отдельно, о мясо с овощами на большой тарелке отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении