Чорба из бараньих ребрышек

Чорба из бараньих ребрышек

Чорба, или по-другому шурпа — это восточный национальный густой суп. Чорба являлась одним из традиционных блюд Чингисхана. В Узбекистане принято шурпу (бульон) пить, а мясо и овощи подают на стол в большом блюде отдельно. Традиционно это блюдо принято готовить на костре. В городе чорбу тоже возможно приготовить даже на обычной плите.
Калории 45,99 кКал
Белки 2,73 грамм
Жиры 2,02 грамм
Углеводы 3,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская, казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
350 г
300 г
900 г
3 л = 3000 г
150 г
0,5 ст. л. = 3,5 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты в проверенных местах торговли. Это даст вам уверенность в их качестве и пользе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Перец болгарский помойте и очистите от семян и нарежьте кусочками. Картофель очистите от кожуры, промойте и крупно нарежьте. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Налейте воду в казан и опустите в нее мясо. Поставьте казан на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и снимите белую пену. Посолите бульон по вкусу и варите на медленном огне 40 минут.

Шаг 2

Спустя 40 минут в бульон опустите лук, нарезанный полукольцами. Доведите до кипения и варите 15 минут. Затем добавьте морковь, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте крупно нарезанный картофель, доведите до кипения, снимите белую пену и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до готовности картофеля добавьте черный перец и нарезанный кусочками болгарский перец. Варите еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью. Если хотите удивить гостей, подайте бульон отдельно, о мясо с овощами на большой тарелке отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении