Яркий кускус с сезонными овощами и пряными травами

Яркий кускус с сезонными овощами и пряными травами

Кускус — питательное блюдо, приготовленное из пшеничной крупы на воде или молоке. Со стороны кулинарии кускус можно назвать универсальным блюдом, поскольку он сочетается практически со всеми овощами, фруктами, рыбой и мясом. Кускус отлично сочетается и с пряными специями, которые придают блюду оригинальный вкус и аромат. Кускус можно смело отнести к категории вкусных и полезных блюд, так как каша содержит большое количество витаминов и минералов, благотворно влияющих на организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,55кКал
Белки2,75грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы14,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
12 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы кускус с овощами был полезным, используйте для его приготовления ингредиенты хорошего качества. Отдавайте предпочтение свежим овощам, которые содержат витамины и минералы в полном составе, растительное масло замените оливковым, что сделает блюдо ароматнее и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Кускус обязательно промойте проточной холодной водой несколько раз, овощи очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Для приготовления овощной зажарки очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и отправьте овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут до мягкого состояния, периодически перемешивая их.

Шаг 2

К луку и моркови присоедините нарезанный кубиком болгарский перец, перемешайте овощи и продолжайте обжаривать их в течение 3 минут. Затем добавьте нарезанный цукини, разрезанные пополам помидоры черри, соль, перец и сушеные травы и перемешайте блюдо.

Шаг 3

Сверху на овощную массу выложите кускус, залейте водой и, накрыв блюдо крышкой, тушите его на медленном огне примерно 5 минут до полного испарения жидкости. По мере готовности кускуса с овощами, перемешайте блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Яркий кускус с сезонными овощами и пряными травами украсьте мелкорубленной зеленью и подавайте в горячем виде, разложив блюдо в порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении