11 октября 2021
Классический печеночный торт

Классический печеночный торт

Вкусные и нежные коржи из говяжей печени, полезные и сытные, с чесночным ароматом — отличная закуска на праздничный стол. Очень питательный торт, сочный и вкусный, пропитанный нежным майонезным соусом, станет фаворитом среди всех блюд. Его особенный вкус оценит каждый, ведь это блюдо проверенное годами и является классикой русской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории181,15кКал
Белки12,99грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус приготовьте на основе натурального йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите печень на 20 минут в холодной воде, очистите от пленок, промойте и пропустите через мясорубку, используя самую мелкую решетку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В печеночный фарш вбейте яйца, добавьте муку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Растительное масло добавьте в печеночное тесто, перемешайте, затем соду гашенную уксусом и снова перемешайте. Накройте фарш крышкой, и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и морковь, посолите и доведите до мягкости. Переложите в отдельную посуду. Майонез смешайте с чесноком.

Шаг 3

Из охлажденного печеночного теста обжарьте не слишком тонкие блинчики с двух сторон на среднем огне. Выкладывайте коржи друг на друга, поочередно смазывая их чесночным соусом и посыпая овощной зажаркой.Готовый торт уберите в холодильник минимум на час, чтоб он пропитался. При подаче посыпьте свежей зеленью и разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Между слоями, на овощи положите дольки свежего помидора, а в чесночный соус добавьте измельченный укроп. Украсьте торт отварным яйцом, натертым на мелкой терке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении