Рис с овощами по-итальянски

Рис с овощами по-итальянски

Это ароматное и сытное итальянское блюдо из риса и овощей можно приготовить быстро и просто. Его можно подать к столу как самостоятельное вегетарианское или использовать как гарнир к мясу или рыбе. Также рис с овощами прекрасно подойдет в пост.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,3кКал
Белки1,89грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
300 г
200 г
200 г
250 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую сковороду с крышкой и кастрюлю с толстыми стенками. Помойте и обсушите все овощи и зелень. Почистите овощи, с помидоров снимите кожицу, предварительно обдав кипятком.

Шаг 1

Отварите рис в кастрюле. Рис должен быть слегка недоваренным.
Точное время варки и пропорции указаны на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте тыкву, болгарский перец и лук небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Налейте в горячую сковороду растительное масло и положите лук, спустя 1-2 минуты жарки добавьте тыкву и болгарский перец. Жарьте овощи до полуготовности. Добавьте к ним тертую морковь и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте воду в сковороду с овощами и доведите до кипения под крышкой. Помидоры без кожуры нарежьте кубиками и соедините с овощами. Затем добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Измельчите чеснок и зелень, добавьте к овощам. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения еще раз. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.

Шаг 6

В полученную овощную массу добавьте рис, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Приготовленный рис с овощами подавайте как гарнир к мясу или нафаршируйте им болгарские перцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении