Рис с овощами по-итальянски

Рис с овощами по-итальянски

Представляем вам ароматное и сытное итальянское блюдо из риса и овощей, приготовить которое не составит труда даже начинающей хозяйке. Это блюдо универсальное. Его можно подать к столу как самостоятельное вегетарианское, а можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Таким образом удовлетворить гостей с разными пристрастиями в еде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,3кКал
Белки1,89грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
300 г
200 г
200 г
250 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сохранности витаминов, готовьте овощи в микроволновке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте глубокую сковороду с крышкой, кастрюлю с толстыми стенками. Помойте и высушите все овощи, зелень. Почистите все овощи, с помидор снимите кожицу.

Шаг 1

Отварите рис в кастрюле. Рис должен быть слегка недоваренным.

Шаг 2

Нарежьте овощи (тыкву, болгарский перец, лук) кубиками, размером примерно в 1 см. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3

Налейте на горячую сковороду растительное масло и положите лук, спустя 1-2 минуты жарки, когда лук станет мягким, добавьте тыкву и болгарский перец. Жарьте овощи до полуготовности. Добавьте к овощам тертую морковь и пожарьте еще полминуты.

Шаг 4

Добавьте воду в сковороду с овощами и доведите до кипения под крышкой. Помидоры без кожуры порежьте кубиками. Соедините их с овощами. Затем добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Измельчите чеснок, порежьте зелень и добавьте к овощам. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения еще раз. Выключите огонь.

Шаг 6

В полученную овощную массу добавьте рис, аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Для разнообразия, приготовленный рис с овощами подавайте как гарнир к мясу или нафаршируйте им болгарские перцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении