Тушеные в остро-сладком соусе куриные желудки с овощами и рисом

Тушеные в остро-сладком соусе куриные желудки с овощами и рисом

Рис считается одной из наиболее распространенных зерновых культур, используемых в приготовлении блюд. Его популярность обусловлена богатой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами, что делает его незаменимым продуктом в рационе сторонников диетического и здорового питания. Рис можно варить и жарить, готовить из него сладости и запеканки, при этом он отлично сочетается с мясом, морепродуктами, птицей и рыбой, а также фруктами и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,05кКал
Белки5,64грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 л = 1000 г
7 шт. = 7 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из риса с овощами и куриными желудками было вкусным и полезным, используйте свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение бурому рису, оливковому маслу, что в совокупности отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рис промойте проточной водой несколько раз, желудки помойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры.

Шаг 1

Вымытые куриные желудки опустите в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и черным перцем горошком, поставьте на плиту и варите их примерно 40-60 минут до готовности. В отдельной посуде отварите рис до готовности.

Шаг 2

Пока желудки варятся, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте некрупной соломкой и отправьте овощи в разогретую с маслом сковороду обжариваться примерно 8-10 минут до образования золотистого вида.

Шаг 3

Отваренные и остывшие желудки нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду к луку и моркови, влейте небольшое количество бульона и потушите блюдо в течение 5 минут. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами, присоедините к желудкам и овощам и тщательно перемешайте ингредиенты. Затем блюдо посолите, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте и, накрыв крышкой, тушите блюдо примерно 5-7 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Тушеные в остро-сладком соусе куриные желудки с овощами и рисом подавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении