Суп с лисичками на курином бульоне

Суп с лисичками на курином бульоне

Лисички ценят и любят во всем мире за вкус, аромат и за чистоту, их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. А состав аминокислот, содержащийся в лисичках полностью удовлетворяет потребность организма в белке. Поэтому предлагаем сварить из лисичек суп, но разнообразить его классический вкус куриным бульоном.
Калории 64,71 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 3,65 грамм
Углеводы 4,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 мл = 750 г
750 мл = 750 г
400 г
30 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать ваш суп из лисичек еще вкуснее и питательнее с помощью сливочного масла. Заправьте его маслом сразу же после окончания готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите грибы, картофель, лук. Приготовьте кастрюлю, сотейник или сковороду.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде лисички в течение 15 минут. Откиньте их дуршлаг. Подержите дуршлаг с грибами над кастрюлей, чтобы сохранить весь грибной бульон. Процедите бульон.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Мясо курицы вытащите, больше оно не будет участвовать в супе. Вы сможете его подать как второе блюдо к обеду с любым гарниром или отдельно. Куриный бульон процедите. Соедините два бульона в одной кастрюле и поставьте ее на огонь.

Шаг 3

Порежьте картофель мелкими кубиками и отправьте его вместе с лисичками в кипящий бульон.

Шаг 4

В сотейник налейте масло и обжарьте его до золотистого цвета, немного потомите его на сковороде, чтобы он стал мягким. Добавьте к луку муку, перемешайте, потом добавьте сметану, и все аккуратно перемешивайте 3-4 минуты на тихом огне.

Шаг 5

Попробуйте картофель из бульона, если он сварился, то отправляем в нее все содержимое сотейника. Посолите на вкус. И варите суп еще 5 минут, а затем снимайте кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Самое лучшее сочетание в грибных супах, это грибы, картошка и лук и ничего лишнего. В такой суп можете положить еще сметану и украсить свежей зеленью по вкусу. Из зелени хороша будет петрушка, так как она гармонично сочетается со вкусом лисичек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении