Брокколи с мясом по-китайски

Брокколи с мясом по-китайски

Как и многие блюда китайской кухни, брокколи с мясом готовится в считанные минуты. Удачная комбинация овощей с мясом и специями делает это кушанье интересным и заслуживающим внимания. Брокколи с мясом по-китайски отлично сочетается с отварным рисом, но может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,31кКал
Белки8,76грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас имеются заболевания желудка, то исключите из рецепта имбирь и острый красный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковороду. Мясо промойте и удалите пленки, если они имеются. Затем нарежьте на длинные полоски и замаринуйте в 50 г соевого соуса, с добавлением муки, на 12 минут. Вымойте, почистите и мелко нарежьте имбирь и красный острый перец, чеснок пропустите через пресс. Соцветия брокколи отделите друг от друга и нарежьте, как и мясо - полосками.

Шаг 1

На сковороду с хорошо прогретым маслом положите мясо и поджарьте его на большом огне в течение 2 минут. К прожаренному мясу, влейте соевый соус, рисовый уксус, бульон. Сделайте огонь умеренным, добавьте чеснок, красный острый перец и имбирь. Готовьте 5 минут.

Шаг 2

К мясу с овощами положите болгарский перец и брокколи. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 минут.

произвести впечатление

Уложите брокколи с мясом по-китайски на квадратное блюдо и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении