15 октября 2021
Шурпа по-домашнему

Шурпа по-домашнему

Шурпа — блюдо восточной кухни. Традиционно готовят из баранины. Многие сторонятся данного блюда из-за привкуса баранины. Абсолютно зря, ведь приготовив по данному рецепту Вы получите наивкуснейшую шурпу с мясом. Баранина славится своей пользой ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Но если вы не любите баранину, замените ее любым другим мясом на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории166,2кКал
Белки9,56грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 180 г
200 г
3 ст. л. = 60 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи только от проверенного поставщика, лучше всего домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, помойте, один нарежьте полукольцами. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена и крупно нарежьте. Морковь почистите, помойте, одну оставьте целой, а вторую нарежьте кружочками. Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кусочками и обжарьте до образования румяной корочки. Кастрюлю наполните водой и доведите до кипения. Выложите обжаренное мясо в кастрюлю вместе с не нарезанными луком и морковью. Варите бульон на среднем огне приблизительно 2 часа, затем уберите морковь и лук.

Шаг 2

Выложите в бульон натертую морковь, перец и картошку. Варите 10 минут на среднем огне, добавьте соль и специи.

Шаг 3

Выложите в сотейник масло, томатный соус или сок, измельченный чеснок и держите на огне несколько минут, периодически помешивая лопаткой. Переложите полученную сливочную массу в бульон и томите ещё 8 минут. Выключите и дайте настояться.

произвести впечатление

Разложите мясо в пиалы или глубокие тарелки, залейте бульоном и посыпьте свежей кинзой и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении