Вкусная пита с овощами и курицей

Вкусная пита с овощами и курицей

Пита-это лепешка из средиземноморской кухни, к которой добавляются различные начинки. Одна из наиболее популярных-мясо и овощи, которые представлены в данном рецепте. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака или легкого обеда.
Калории 163,06 кКал
Белки 9,2 грамм
Жиры 4,96 грамм
Углеводы 18,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г

Для начинки и соуса

500 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
350 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт, а пшеничную муку на цельнозерновую для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, нарежьте на мелкие кусочки. Дрожжи залейте водой и добавьте немного муки (как по инструкции). Огурцы и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Куриное филе промойте и нарежьте на маленькие ломтики. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Духовку разогрейте до 220 градусов. Налейте пол стакана воды, добавьте туда соль.

Шаг 1

К воде с солью добавьте растительное масло, после муку и дрожжи и сделайте эластичное тесто, после чего переложите его в отдельную миску и оставьте подниматься в теплом месте на 60 минут под полотенцем.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на небольшие лепешки. Выложите их на противень для выпекания и поставьте в духовку на 8 минут до вздувания лепешек.

Шаг 3

Сковороду раскалите с маслом, добавьте туда филе и обжарьте до посветления продукта.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте сметану и чеснок, у лепешек разрежьте края и залейте внутрь немного соуса, после вложите овощи и филе. Проделайте так с каждой лепешкой.

произвести впечатление

В начинку добавьте свежую зелень, например, укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении