Вкусная пита с овощами и курицей

Вкусная пита с овощами и курицей

Пита-это лепешка из средиземноморской кухни, к которой добавляются различные начинки. Одна из наиболее популярных-мясо и овощи, которые представлены в данном рецепте. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака или легкого обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,06кКал
Белки9,2грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы18,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г

Для начинки и соуса

500 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
350 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт, а пшеничную муку на цельнозерновую для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, нарежьте на мелкие кусочки. Дрожжи залейте водой и добавьте немного муки (как по инструкции). Огурцы и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Куриное филе промойте и нарежьте на маленькие ломтики. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Духовку разогрейте до 220 градусов. Налейте пол стакана воды, добавьте туда соль.

Шаг 1

К воде с солью добавьте растительное масло, после муку и дрожжи и сделайте эластичное тесто, после чего переложите его в отдельную миску и оставьте подниматься в теплом месте на 60 минут под полотенцем.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на небольшие лепешки. Выложите их на противень для выпекания и поставьте в духовку на 8 минут до вздувания лепешек.

Шаг 3

Сковороду раскалите с маслом, добавьте туда филе и обжарьте до посветления продукта.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте сметану и чеснок, у лепешек разрежьте края и залейте внутрь немного соуса, после вложите овощи и филе. Проделайте так с каждой лепешкой.

произвести впечатление

В начинку добавьте свежую зелень, например, укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении