Постный ореховый суп

Постный ореховый суп

Постный ореховый суп поражает своим вкусом и удивляет тем, что на самом деле там нет мяса. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает пост и ли находиться на строгой диете. Он поможет вам получить удовольствие от еды, насытить свой организм полезными вещества. Если вы сторонник правильного питания такой суп станет отличным дополнением вашего рациона, ведь приготовленный из орехов, он богат полезными жирами, которые помогают поддерживать здоровье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,5кКал
Белки1,17грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
4 зубчик = 20 г
0.25 стакан = 45 г
10 стакан = 2000 г
Сделать полезнее:
Добавьте свежую, а не замороженную зелень, тогда ваш ступ будет богат витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите в ступке все приправы, смещав их между собой. Почистите и порежьте овощи. Измельчите орехи. Промойте рис.

Шаг 1

Поместите лук в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и обжаривайте до образования золотистой корочки. Добавьте воду, орехи, специи 2\3 кинзы и 1\3 чеснока. Доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте промытый рис, варите 15 минут. Добавьте соус ткемали и доведите до кипения.

произвести впечатление

Подавайте горячим добавив чеснок украсив кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении