11 октября 2021
Простая самса с тыквой

Простая самса с тыквой

Самса или самоса — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной формы с начинкой. В качестве начинки можно использовать все что угодно: начиная с фруктов и овощей, и заканчивая мясом и грибами. В каждой стране есть своя традиционная начинка. Тесто обычно используется слоеное, но может быть использоваться и любое другое. Яркой и сочной получается самса с тыквой. Такое блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам, или может быть приготовлено во время поста.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории158,81кКал
Белки5,87грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы29,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку не высшего сорта, а первого или второго, в ней содержится больше клетчатки и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Тыкву нарежьте на маленькие кубики. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйцо с водой и солью. Влейте в муку полученную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

По истечению времени раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы и смажьте сливочным маслом. Закатайте тесто в рулет, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления начинки смешайте тыкву с репчатым луком и сливочным маслом, добавьте сахар, соль и перец и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на брусочки по 3-4 см. Каждый брусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выкладывайте начинку, и защипывайте края треугольником. Выкладывайте все заготовки на противень.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте самсу 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите готовую самсу на блюдо, украсьте листьями салата и семенами черного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении