Простая самса с тыквой

Простая самса с тыквой

Самса или самоса — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной формы с начинкой. В качестве начинки можно использовать все что угодно: начиная с фруктов и овощей, и заканчивая мясом и грибами. В каждой стране есть своя традиционная начинка. Тесто обычно используется слоеное, но может быть использоваться и любое другое. Яркой и сочной получается самса с тыквой. Такое блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам, или может быть приготовлено во время поста.
Калории 158,81 кКал
Белки 5,89 грамм
Жиры 1,93 грамм
Углеводы 29,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
150 г
0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку не высшего сорта, а первого или второго, в ней содержится больше клетчатки и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Тыкву нарежьте на маленькие кубики. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйцо с водой и солью. Влейте в муку полученную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

По истечению времени раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы и смажьте сливочным маслом. Закатайте тесто в рулет, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления начинки смешайте тыкву с репчатым луком и сливочным маслом, добавьте сахар, соль и перец и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на брусочки по 3-4 см. Каждый брусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки выкладывайте начинку, и защипывайте края треугольником. Выкладывайте все заготовки на противень.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте самсу 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите готовую самсу на блюдо, украсьте листьями салата и семенами черного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении