15 октября 2021
Простой плов с курицей и чесноком

Простой плов с курицей и чесноком

Плов с курицей и чесноком — ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину. Рис получается рассыпчатым, кусочки курицы нежными, а зубчики чеснока и специи придают плову необыкновенный аромат. Этот рецепт не отнимет много времени и сил, а результат будет отменным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории256,78кКал
Белки10,84грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы30,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
800 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 190 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Плов с куриным мясом – сытное блюдо, богатое, благодаря курице, белком и витаминами группы В. Чтобы сделать плов полезней, используйте вполовину меньше масла, чем указано в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте 5-7 раз холодной водой. Лук и морковь очистите, промойте. Мясо промойте, если куски большие, порежьте их.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте к луку куриное мясо. Обжарьте до золотистости. Долейте к мясу 2 стакана воды, посолите и добавьте специи, тушите 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте к мясу морковь и рис, перемешайте. Воткните в рис неочищенные зубчики чеснока. Теперь долейте воды так, чтоб она покрывала рис на 2 см.

Шаг 4

Доведите плов до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите 30 минут. Затем перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов с куриным мясом горячим, украсив его свежей зеленью и дополнив ложечкой сметаны. Идеальными под такой плов будет салат или нарезка из свежих овощей и бокал красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении