2 ноября 2021
Синнабоны с клубникой

Синнабоны с клубникой

Синнабоны известны во всем мире. Впервые эти знаменитые булочки появились в Америке в одноименной сети пекарен «Cinnabon».В классическом варианте лакомство представляет собой изделия из воздушного дрожжевого теста в виде спирали с начинкой из тростникового сахара и корицы. Сверху синнабоны поливаются нежнейшим кремом на основе сливочного сыра.Предлагаем вам интересную вариацию знаменитого десерта с начинкой из клубники. Синнабоны получаются яркими и невероятно вкусными с клубничным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,1кКал
Белки7,51грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы41,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3.5 стакан = 455 г
11 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
50 г

Для начинки и крема

1 стакан = 120 г
150 г
1 ст. л. = 28 г
100 мл = 100 г
200 г
130 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и удалите у нее плодоножки. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Подогрейте молоко до теплого состояния (но не слишком горячего!) и вылейте в глубокую чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте клубничный джем, тростниковый сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи должны активизироваться, в результате чего смесь немного поднимется.

Шаг 2

Затем добавьте в дрожжевую смесь 3 куриных яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. У вас должно получиться однородное и пластичное тесто.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар и оставьте в чаше. Накройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно подняться.

Шаг 4

Пока тесто подходит, займитесь клубничной начинкой. Для этого нарежьте клубнику на небольшие кусочки и выложите в маленькую кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар. Смешайте крахмал и 100 мл воды до однородного состояния. Влейте полученную смесь в сотейник к клубнике и сахару. Варите все вместе на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Готовую клубничную начинку снимите с огня и немного остудите.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Сверху распределите равномерным слоем клубничную начинку, оставляя небольшой отступ, с одной стороны.

Шаг 6

Заверните тесто с начинкой в плотный рулет. Прижмите к рулету оставленный отступ так, чтобы он приклеился. Разрежьте рулет на 6 равных частей.

Шаг 7

Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите в форму синнабоны, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. За это время они расстоятся и немного увеличатся в объеме. Отправьте синнабоны в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180°С.

Шаг 8

Пока синнабоны выпекаются, приготовьте крем. Для этого взбейте в отдельной емкости молоко, сливочный сыр и сахарную пудру до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 9

Полейте готовые синнабоны кремом.

Шаг 10

Синнабоны с клубникой готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте синнабоны сахарной пудрой и свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении