Ежики со сливочным сыром

Ежики со сливочным сыром

В магазинах сейчас продаются всевозможные полуфабрикаты котлет. Это хорошее подспорье, когда нет времени на приготовление пищи. Но все же лучше готовить котлеты самостоятельно. Они получаются обычно вкуснее и сытнее. Потому что делаются из домашних продуктов с индивидуальным количеством соли и специй. На обед или ужин для всей семьи можно приготовить сочные ежики со сливочным сыром, который имеет нежно-сладкий, ярко выраженный сливочный вкус и аромат, что делает блюдо очень аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,58кКал
Белки11,41грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы10,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 стакан = 200 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления качественный сливочный сыр, в составе которого нет посторонних химических добавок. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените молоко для приготовления соуса на воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков со сливочным сыром. Морковь натрите на средней терке. Лук почистите, мелко нарежьте. Отварите рис до полуготовности в течение 10 минут.

Шаг 1

Подготовьте фарш. На сковороде в масле обжарьте до золотистого цвета лук и морковь 5-7 минут. Добавьте зажарку к мясу, всыпьте отваренный рис, разбейте яйцо. Посолите, поперчите. Размешайте фарш.

Шаг 2

Сделайте соус. Молоко вылейте в сотейник, доведите до кипения на слабом огне. Понемногу добавьте сливочный сыр, размешайте. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Готовьте до загустения массы. Посолите, добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Приготовьте ежики со сливочным сыром. Из фарша сделайте круглые котлеты. Выложите в форму для запекания. Залейте соусом. Запекайте при 170-180 градусах 30-40 минут.

произвести впечатление

Разложите ежики со сливочным сыром на тарелки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении