Ежики с круглым рисом

Ежики с круглым рисом

Ежики — это шарики из фарша с добавлением риса и овощей, а так как рис является одним из основных составляющих этого блюда, правильный выбор крупы очень важен. Лучше всего подходит круглый рис, который при приготовлении впитывает много воды и хорошо разваривается, придает ежикам более плотную консистенцию. Также этот сорт риса отлично впитывает ароматы других ингредиентов и специй, а в готовом блюде менее заметен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,68кКал
Белки4,96грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с круглым рисом полезнее, подавайте их со свежими или тушеными овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш полностью разморозьте в холодильнике. Помидор помойте, удалите плодоножку, мелко порежьте. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте и почистите, натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте фарш и сварите ежики. Смешайте мясной фарш с рисом, половиной лука, яйцом, солью и приправой для фарша. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Опустите их в кипящую воду, варите 15 минут, снимая пену.

Шаг 2

Сделайте подливу. Обжарьте морковь и оставшийся лук на растительном масле в течение 3 минут. Добавьте помидор и томатную пасту, тушите 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте ежики. К подливе добавьте 2 стакана бульона, в котором варились ежики, варите в течение 5 минут. Переложите в подливу ежики, тушите под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с круглым рисом с картофельным пюре, обильно полив все подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении