Ежики с морской солью

Ежики с морской солью

Попробуйте использовать для мясных ежиков морскую соль, как это делают известные шеф-повары. Она, в отличие от обычной поваренной соли, обладает тонким вкусом и приятным ароматом, а также содержит больше полезных веществ. Морскую соль изначально использовали как лекарственное и косметическое средство. Например, согласно летописям, египетская царица Клеопатра принимала ванны с морской солью. В начале XX века был очень популярен "морской коньяк" — лечебная микстура из коньяка с морской солью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,13кКал
Белки12,77грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
0.8 стакан = 144 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 веточка = 6 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики полезнее, в качестве растительного масла используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис басмати промойте и замочите в холодной воде на 15 минут для набухания. Кинзу промойте, просушите и нарежьте, оставьте листья с одной веточки для украшения. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Подготовьте пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару.

Шаг 1

Подготовьте фарш для ежиков. В миску выложите фарш, добавьте кинзу, имбирь, кайенский перец и морскую соль. Все перемешайте, затем добавьте соевый соус, 0,5 ст. л. растительного масла и вино. Все тщательно перемешайте. С риса слейте воду и выложите его на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте ежики с морской солью на пару. Из фарша скатайте шарики, обваляйте каждый шарик в рисе. Чашу пароварки или мультиварки смажьте растительным маслом, выложите ежики в один слой и приготовьте на пару в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые ежики на тарелку, посыпьте укропом и украсьте листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении