13 июля 2021
Ежики с сушеной кинзой

Ежики с сушеной кинзой

Кинза — удивительное растение, которое, помимо кулинарии, активно используется в медицине. Большое количество ценных элементов, входящих в пряность, позволяет повысить иммунитет и улучшить общее состояние организма. Ежики с сушеной кинзой — аппетитное блюдо с необычным ароматом и приятным вкусовым сочетанием. Тающий во рту соус прекрасно гармонирует с нежным мясом, а душистая кинза добавляет ему легкое терпкое послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,01кКал
Белки5,04грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественный фарш. Во время покупки обратите внимание на его консистенцию. В нем не должно быть костей, хрящей и сухожилий — это признак низкого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис предварительно отварите до полуготовности и остудите. Репчатый лук очистите и мелко порубите, морковь натрите на терке. Помидоры помойте и перебейте с помощью блендера в пюре. Воду вскипятите. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Сделайте основу для ежиков. Смешайте в емкости фарш, рис и 0,5 луковицы. Туда же разбейте яйцо, добавьте кинзу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Затем сформируйте из фарша мясные шарики, оставьте их в стороне.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте. Выложите на нее морковь, вторую половину лука и пюре из помидоров. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте в смесь муку, подождите 1 минуту и влейте тонкой струей воду, помешивая соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Подготовленные ежики выложите на дно кастрюли. Затем залейте блюдо соусом. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на слабый огонь. Томите ежики 30-35 минут.
Если дома есть казан — используйте его вместо кастрюли. Так у ежиков получится более насыщенный вкус.

произвести впечатление

Подавайте аппетитное блюдо вместе с картофельным пюре. Выложите его на середину тарелки, а сверху положите ежики. Полейте готовое блюдо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении