14 июля 2021
Ежики с сушеной петрушкой

Ежики с сушеной петрушкой

Сушеная петрушка является одной из самых распространенных приправ. Она прекрасно гармонирует с различными блюдами, добавляя им нежный аромат и легкий терпко-сладковатый вкус. Ежики с сушеной петрушкой представляют собой аппетитное мясное блюдо, прекрасно сочетающееся с легким овощным гарниром. Ежики получаются вкусными, сочными и при этом очень полезными: в ингредиентах содержится большое количество витаминов группы B, а также холин, оказывающий успокаивающее действие.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,54кКал
Белки8,54грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы15,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
1.3 стакан = 234 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 150 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно из куриной грудки, пропустив ее через мясорубку несколько раз. Домашний продукт будет более свежим, а значит, сохранит больше ценных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите рис до полуготовности, после чего остудите. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке, лук-шалот очистите и измельчите. Укроп помойте и мелко порубите, а перец очистите от семян, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Подготовьте сковороду, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Сформируйте ежики. Фарш смешайте с отварным рисом, добавьте сушеную петрушку, посолите и поперчите. Сформируйте из готовой основы ежики одинакового размера. Отложите их в сторону.

Шаг 2

Приготовьте овощи. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, обжарьте его до прозрачности. Затем выложите морковь и перец, обжаривайте овощи 3-4 минуты. После этого добавьте в сковороду томатную пасту и томаты в собственном соку, перемешайте. Влейте к овощам воду, оставьте тушиться на 10 минут. В конце добавьте рубленый укроп, перемешайте, снимите сковороду с плиты и дайте смеси немного остыть.

Шаг 3

Поставьте ежики запекаться. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В это время распределите готовые овощи на дне формы. Сверху выложите ежики. Накройте блюдо листом фольги, сделайте на нем небольшие разрезы. Поставьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматные ежики вместе с овощным гарниром. Зеленый лук ополосните и порубите, посыпьте им готовое блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении