21 июля 2021
Ежики с шалфеем

Ежики с шалфеем

Ежики с шалфеем, в отличие от традиционного рецепта, готовят без добавления риса. Связующим компонентом служит белый хлеб. Фарш лучше взять куриный, шалфей дополнительно подчеркнет вкус этого мяса. Шалфей можно взять как свежий, так и сушеный. Перед жаркой ежики нужно запанировать, чтобы сохранить аромат и сочность мяса. Готовить блюдо лучше на оливковом масле или смеси растительного и сливочного.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,54кКал
Белки14,33грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы15,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
5 ломтик = 125 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для панировки и подачи

5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую. Пшеничную муку замените кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите. Отварите цветную капусту для подачи.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. С кусочков хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком, оставьте на 15-20 минут. Затем отожмите.

Шаг 2

Замесите фарш. Куриное филе и лук измельчите блендером или мелко нарежьте. Соедините с хлебным мякишем, яичными желтками, паприкой, шалфеем, солью и перцем. Хорошо перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Сформируйте ежики. Из охлажденного фарша скатайте небольшие шарики, запанируйте их в смеси муки, паприки и соли.

Шаг 4

Пожарьте ежики. Выложите ежики на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарьте до румяной корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
Если хотите, чтобы ежики с шалфеем получились более мягкими, после обжарки добавьте немного воды и потушите на слабом огне несколько минут.

произвести впечатление

Ежики с шалфеем подайте к столу вместе с гарниром из цветной капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении