26 июля 2021
Ежики с киноа

Ежики с киноа

В ежики вместо риса часто добавляют гречневую, овсяную, кукурузную, пшенную крупу. Эти продукты постоянно присутствуют в нашем рационе. Попробуйте приготовить ежики по-новому — с киноа. Это растение, которое называют псевдозлаком, являлось одной из основных видов пищи у индейцев. В киноа содержится белка больше, чем в других зерновых культурах, а также до 20 типов аминокислот и других витаминов. А еще в киноа нет глютена.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,61кКал
Белки4,59грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
600 мл = 600 г

Для соуса

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, сделайте томатно-сливочный соус менее сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с киноа. Киноа помойте, залейте кипятком, плотно закройте посуду крышкой и оставьте на 25 минут для запаривания. Лук почистите, измельчите. Зелень помойте, мелко покрошите. Морковь натрите на средней терке.Совет: Киноа можно не замачивать, а отварить в течение 10-12 минут.

Шаг 1

Сделайте ежики. Смешайте мясо с луком, зеленью, солью, перцем, приправой для мяса, киноа. Отбейте фарш для насыщения кислородом. Скатайте из фарша шарики по 40-50 г.

Шаг 2

Подготовьте соус. Нагрейте сковороду с маслом, выложите морковь и лук. Пассеруйте 5-7 минут. Выложите сметану, томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешайте. Залейте кипятком. Тушите 3-5 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление ежиков с киноа. Выложите котлеты в соус. Доведите до кипения. Тушите на медленном огне 20-25 минут.
В готовую приправу для мяса может быть добавлена соль. Имейте это в виду, когда будете солить фарш.

произвести впечатление

Разложите ежики с киноа по тарелкам, полейте томатно-сливочным соусом и подайте к столу
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении