31 июля 2021
Ежики с рисовой лапшой

Ежики с рисовой лапшой

Рисовая лапша является неотъемлемой частью азиатской кухни. Ее добавляют в супы, салаты, закуски и многие другие блюда. Как правило, в состав лапши входят рисовая мука и вода, но нередко встречаются рецепты и с другими добавками. Ежики с рисовой лапшой — аппетитное горячее блюдо с нежными мясными шариками, ароматным соусом и гарниром в виде прозрачной китайской лапши. Они получаются очень сочными, вкусными и при этом полезными для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,29кКал
Белки6,31грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки покупайте в специализированных фермерских магазинах. Следите, чтобы поверхность мяса была без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис сварите до полуготовности, откиньте его на дуршлаг и оставьте остывать. Лапшу залейте кипятком и оставьте запариваться на 5 минут, после чего откиньте ее на сито. Филе индейки промойте под холодной водой, просушите, используя бумажные полотенца, и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, измельчите. Морковь также избавьте от кожуры, после чего натрите ее на терке. Подготовьте блендер и форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом.
Совет: чтобы ежики получились более нежными, пропустите морковь и лук через мясорубку.

Шаг 1

Сформируйте ежики. Кусочки индейки переложите в чашу блендера, измельчите их до однородной массы. Готовый фарш переложите в глубокую миску. Туда же добавьте рис, лук, морковь и яйцо, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, снова перемешайте. Из мясной основы сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их в форму.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В это же время в отдельной миске смешайте сметану, томатную пасту и воду. Готовым соусом залейте форму с ежиками. Поставьте ежики запекаться на 35-40 минут. За 4-5 минут до готовности добавьте к ежикам лапшу, слегка перемешайте, после чего доведите блюдо до готовности.

произвести впечатление

Зелень петрушки промойте и мелко порубите. На тарелку выложите немного лапши, рядом положите ежики. Посыпьте блюдо рубленой зеленью, после чего подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении