3 августа 2021
Ежики с солью и грузинскими травами

Ежики с солью и грузинскими травами

Сванская соль — национальная грузинская специя, которую часто используют в приготовлении блюд. Свое название она получила в честь региона Сванетия, где впервые и появилась. Ежики с солью с грузинскими травами — не только вкусное, но еще и очень ароматное блюдо, которое готовится необычным способом — в глиняной посуде. Кстати, ежики получаются очень полезными для здоровья: соль с травами содержит ценные витамины и минералы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,28кКал
Белки6,18грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте свиной фарш самостоятельно. Он будет более свежим и сохранит ценные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Морковь сполосните, очистите и натрите на средней или мелкой терке. Рис тщательно промойте под холодной водой. Петрушку промойте и мелко порубите. Помойте огурцы и помидоры для подачи. Подготовьте два глиняных горшочка.

Шаг 1

Сделайте основу для ежиков. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте к нему лук и морковь, затем соль с грузинскими травами, тщательно перемешайте. В конце добавьте к фаршу рис, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Добавьте на дно горшочков немного воды. Затем из мясной основы сформируйте шарики одинакового размера, выложите их на дно емкостей. Когда первый слой будет готов, посыпьте его петрушкой. Затем посыпайте зеленью каждый последующий слой. В конце залейте ежики томатным соком. Поставьте ежики в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Чтобы глина не треснула, поставьте горшочки с ежиками в холодную духовку.

произвести впечатление

Ароматные ежики подавайте к столу вместе с овощным гарниром. Для этого разрежьте огурцы и помидоры на несколько частей. По желанию слегка посыпьте их солью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении